A Morte do Duque de Enghien - Alberto da Fonsea, Carlos (Dramaturgias, 2021)
Tradução do texto A Morte do Duque de Enghien, de Léon Hennique, que apresenta os eventos em torno do julgamento e da execução do Duque de Enghien em 1804 por ordens de Napoleão Bonaparte. A sua morte transformou em um dos mártires da Revolução Francesa, ampliando-se como motivo literário no Romantismo.