Théâtre de marionnettes et Dramaturgie: trois cas d’étude - Zurbach, Christine (Dramaturgias, 2021)
L’article propose une réflexion sur la dramaturgie appliquée au théâtre de marionnettes. Entendue comme un domaine rattaché traditionnellement à la production du texte de théâtre des acteurs dans sa formulation canonique, devant la spécificité de la problématique du texte pour la marionnette, la dramaturgie révèle des possibilités d’extension de la compréhension du terme et de son application, que l’on tentera d’explorer ici. Pour cette analyse, nous aurons recours à trois cas d’étude choisis dans le répertoire de textes du théâtre de marionnettes anciennes au Portugal.