Sêneca Dramaturgo ”“ Questões a partir do estudo de Fedra - Reis, Camila Machado; Bianchet, Sandra Maria Gualberto (Dramaturgias, 2020)
A dira libido ocorre em Fedra como um recurso que Sêneca utiliza para amalgamar os afetos e mitos à sua maneira. Além do nefas, do furor e do dolor (DUPONT, 1995) a libido também faz parte dos recursos dramáticos, pois transborda das obras filosóficas de Sêneca e invade a tragédia de Fedra de forma peculiar. Traduzimos a peça do latim para o português e mostramos seu mecanismo dramático através de excertos da obra filosófica de Sêneca, com o objetivo de de- bater o vocábulo e mostrar a mecá‚nica em sua dramaturgia. O presente trabalho visou contribuir com o crescente estudo da dramaturgia de Sêneca e reforça a ideia de que ele, dentre outras coisas, também foi dramaturgo.