As Comadres: Ariane Mnouchkine dirige no Brasil - Carrera, Julia (Dramaturgias, 2020)
O artigo trata sobre alguns aspectos do encontro entre os teatros do Brasil, da França e do Canadá por ocasião da montagem de As Comadres, adaptação de Les Belles-Soeurs de Michel Tremblay (1965), libreto e encenação de René Richard Cyr (2010), música de Daniel Bélanger (2010), direção musical de Wladimir Pinheiro e supervisão artística de Ariane Mnouchkine. O espetáculo estreou em 27 de março de 2019 no Festival de Curitiba. Fez apresentações dias 27 e 28 de março, no Teatro Guairinha (Rua 15 de Novembro, 971, Curitiba), de 11 de abril a 02 de junho no Teatro Sesc Ginástico (Avenida Graça Aranha, 187, Rio de Janeiro) e de 05 a 28 de julho no Teatro Anchieta do Sesc Consolação (Rua Doutor Vila Nova, 245, São Paulo).