Estradas margeiam Hugo Rodas e as Memórias Roubadas - Braga, Valeria (Dramaturgias, 2019)
A proposta deste artigo é discutir o processo de trabalho do diretor teatral Hugo Rodas na montagem da peça Memória Roubada (2002) que amplia noções sobre as artes da cena e o campo da visualidade. A obra teatral configura-se, neste caso, como mais que uma simples relação entre a obra e seu apreciador. Ela se insere no mundo como uma intervenção, o que coloca o espectador no centro da ação perceptiva e permite múltiplas interpretações e vivências. O estudo, então, abrange questões e reflexões no que se refere às dinâmicas do ato cênico e à capacidade de agir e formular pensamentos.