GoÌˆtz di Berlichingen no sertão baiano: Wilson Lins e as peripécias do anti-herói brasileiro que interpelou o Zaratustra de Nietzsche - Lays Silva Santos, Roberto Sávio Rosa, Gianluca Cuozzo (Dramaturgias, 2019)
O presente trabalho procura apresentar perspectivas e interrogações a partir de estudos e pesquisas em andamento desenvolvidos em parceria entre a Universidade Estadual de Santa Cruz ”“ UESC/BA e a Università degli Studi di Torino. Tais estudos versam sobre A recepção de Nietzsche no Brasil a partir da Bahia: Wilson Lins e sua circunstá‚ncia e intencionam contribuir com o debate acerca da recepção das ideias de Nietzsche em terras brasileiras. Tal debate, a partir da Bahia, passa necessariamente pela apresentação da tragédia GoÌˆtz di Berlichingen de Goethe, pelos conceitos nietzscheanos e pela literatura de Wilson Lins.