The Most Lamentable Romaine Tragedy: Titus Andronicus âˆ’ Criticism, Stage History, and Contemporary Readings - Avila, Filipe dos Santos (Dramaturgias, 2016)
O presente ensaio topicaliza umas das primeiras tragédias de William Shakespeare, Tito Andrônico, revê o debate crítico acerca da controvérsia autoral relativa Ã peça, aborda a recepção e a presença da peça no palco, e apresenta leituras relevantes e contemporâneas do texto da peça, selecionadas a partir de diferentes posturas teóricas. O ensaio conclui que o texto não é supremo na criação de sentido nem no estabelecimento de autoridade, e que sentido e autoridade se constituem como função direta da encenação e da crítica.