Calibã, ou as metamorfoses de próspero - Mota, Marcus (Dramaturgias, 2017)
Neste ensaio foram registradas ideias que serviram de ponto de partida para a elaboração do texto teatral do espetáculo Caliban (2007). Grande parte do ensaio busca problematizar a figura do filho de Sicorax e as implicações dessa releitura para a montagem supracitada.