Diário da Misantropia - Fazio, Iano (Dramaturgias, 2017)
Este artigo pretende analisar a produção de um Vídeo-Arte explicando todas as etapas do processo, desde a pré-produção, dificuldades técnicas e análise dos resultados finais. O material apresentado teve como estímulo incial o pensamento filosófico de Heráclito e o objetivo era a criação uma obra que pudesse ser enquadrada em mais de uma linguagem artística. A obra Diário da Misantropia surge dessa provocação e utiliza referências que vão além dos fragmentos de Heráclito e dialoga com linguagens artísticas do cinema, fotografia, teatro e da música.