O poeta-músico Anacreonte e a política dos prazeres e do bem estar - Gomes, José Roberto de Paiva (Dramaturgias, 2023)
Anacreonte de teos, na tirania de hiparco, em atenas, desenvolveu um modelo de musicalidade (lyrikos) caracterizado, a exemplo de sappho de lesbos, como poética amorosa. Discutiremos o simpósio anacreôntico como uma política cultural (a habrosyne). Abordaremos como adornos, canções e os acompanhamentos descrevem um discurso amoroso, sensual e erótico e um modelo ideal de conviva. A tirania desenvolveu o interesse pela cultura, o culto à juventude e a vida feliz.