Saltando discere modos. Uma aproximação à rítmica antiga por meio da música - Antonini, Sergio (Dramaturgias, 2023)
O objetivo deste trabalho é relatar uma experiência didática e apresentar as “novas” ferramentas nela testadas. Esses recursos, que envolvem a propriocepção e o movimento corporal, têm sido muito úteis como facilitadores para o desenvolvimento das habilidades rítmicas necessárias à recitação compassada de poesias antigas; nada de novo, se considerarmos que o movimento e a dança são tão ou mais antigos que a própria poesia, e que ela continuou por séculos referindo-se aos seus elementos básicos com a língua deles.