Revisiter la poésie et théâtre antiques à la lumière de l’enjambement, en passant par la métrique et la mélodie accentuelle - Delavaud-Roux, Marie-Hélène (Dramaturgias, 2021)
Reflexão sobre a métrica e música dos textos poéticas e peças do teatro da Antiquidade, com o estudo não só do enjambement, procedimento rítmico que consiste em « lançar para o verso seguinte uma ou mais palavras necessárias ao sentido do verso precedente », como também redefinir noções tidas como adquiridas, tais como as relações entre cola e metra ou ainda as relações entre diferentes elementos da melodia acentual.