Dança grega antiga e métrica: abordagem historiográfica - Roux, MH Delavaud (Dramaturgias, 2020)
Este artigo tem como objetivo reconstituir uma breve historiografia da dança grega antiga a partir de sua relação com a métrica. Em outras palavras, como os estudiosos que pesquisaram a dança da Grécia Antiga se posicionaram em relação Ã métrica? Alguns achavam que as métricas eram essenciais para estudar a dança da Grécia Antiga e é isso que chamará nossa atenção. Vamos nos perguntar como esses pesquisadores usaram a escansão de textos antigos.