O Triá‚ngulo do Sucesso: Autor, Obra e Espectador. O Teatro Grego e o seu Público - Fátima Silva, Maria de (Dramaturgias, 2020)
Com frequência, Aristófanes ”“ seguindo uma prática corrente entre os autores da Comédia Grega Antiga ”“ refere-se ou dirige-se ao público, com apelos, informações, elogios e reprovações. Apesar de convencionais, estas diferentes formas de interacção com o anfiteatro são relevantes para nos permitirem perceber o diálogo bilateral entre cena e público: de um lado a influência, cultural e social, dos poetas dramáticos; do outro, os gostos dos espectadores que não deixam de condicionar a própria produção teatral.