A dramaturgia de Aimé Césaire: do drama histórico ao trágico moderno - Pontes Jr, Geraldo R. (Dramaturgias, 2017)
Os matizes da obra dramática do martinicano Aimé Césaire, entre o engajamento contra a dominação colonial e o racismo, assim como o exercício da liderança política em seu país, desdobram-se nas idas e vindas do tratamento textual e concepção de suas peças, do drama histórico ao uso da escrita paródica, passando pela forma de oratório trágico.