Dol 227 - line, Equipe Dor on (Dor on line, 2019)
DOL ”“ Dor OnLine Caros leitores de nosso Boletim, esta edição do mês de junho apresenta um editorial sobre o canal de sódio Nav1.9 e seu papel na dor. Além disso, em nossa seção de Divulgação científica apresentamos alertas tratando sobre tratamentos para lombalgia, dor pélvica urológica, a dor na gota, técnicas de anestesia cirúrgica e a inclusão da dor crônica na nova Classificação Internacional de Doenças. Na seção de ciência e tecnologia apresentamos alertas tratando de interações imunes de quimioterápicos na neuropatia periférica, novos avanços no entendimento da alodinia mecânica por optogenética, uma interação do canal TRPV1 com a internalização de receptores opioides e o papel do canal Nav1.7 na dor. Boa Leitura. Editorial do mês: Nav 1.9 Canal de Sódio Voltagem Dependente do Sistema Nervoso Periférico: Um importante mecanismo da regulação da excitabilidade neuronal Mariane Aparecida da Silva Marques Mani Indiana Funez Divulgação Científica Estímulo da medula espinhal em dor nas costas predominante na síndrome de cirurgia dorsal falhada. O estímulo é um diferencial no tratamento de lombalgia pós cirúrgica? Mariane Pereira Matos Avaliação da sensibilidade Ã  dor Ã  pressão não pélvica na Síndrome da Dor Pélvica Crônica Urológica. Qual o papel do sistema nervoso central? Ana Patrícia de L. Rodrigues Desenvolvimento e validação de um novo escore capaz de predizer a intensidade de ataque agudo de gota relatado pelo paciente para uso em estudos clínicos da doença. Otimizando o tratamento do ataque agudo de gota com a ajuda do paciente Cássia Regina da Silva Comparação de técnicas anestésicas na recuperação da cirurgia ortopédica. Controle da dor pós-operatória: Anestesia geral versus regional Thaise Loyanne Felix Dias Inclusão de dor crônica na nova Classificação Internacional de Doenças. CID-11: Avanços no diagnóstico da dor crônica Thaise Loyanne Felix Dias Ciência e Tecnologia Cisplatina educa células TCD8+ para prevenir e resolver neuropatia periférica induzida por quimioterapia. Opção de terapia para dor neuropática induzida por quimioterápicos? Júlia Maia L. Rodrigues Ativação de mecanoceptores A-beta de baixo limiar de ativação Vglut1+ e alodinia mecânica. A contribuição na neuropatia periférica. Francisco Isaac Fernandes Gomes Canal iônico TRPV1 induz analgesia opioide durante inflamação. Uma desregulação da via de sinalização TRPV1- Î²-arrestina 2 pode contribuir para transição da dor aguda para crônica Larissa Garcia Pinto O papel do canal Nav1.7 na dor em humanos. Validando um alvo geneticamente identificado Andreza Urba