n. 174 (15): Dor On Line - Barboni, Paulo (Dor on line, 2015)
Chamada da Edição Caros leitores, iniciando o ano de 2015 o boletim Dor On Line traz a vocês o primeiro de uma série de editoriais tendo como tema as toxinas e o estudo da dor. Ainda, e complementando nossa edição anterior, trazemos resumos apresentados em congressos no ano de 2014, mostrando aqui alertas sobre alguns trabalhos discutidos em formato de pôster no 46º Congresso Brasileiro de Farmacologia e Terapêutica Experimental, promovido pela SBFTE, Sociedade Brasileira de Farmacologia e Terapêutica Experimental, em Fortaleza - CE, de 21 a 24 de outubro de 2014. Boa Leitura! Alertas 1. O Bloqueio do receptor de potencial transitório A1 reduz a hiperalgesia em um modelo de neuralgia do trigêmeo. 2. Avaliação da eficácia terapêutica do extrato de óleo de peixe no tratamento da dor neuropática. 3. Ativação supraespinal da via das quinureninas contribui para a manutenção da dor neuropática. 4. Ativação da aldeído-desidrogenase 2 reduz a dor neuropática e adutos de 4-hidroxinoneal. 5. O envolvimento do sistema opioidérgico na analgesia induzida por enriquecimento ambiental. 6. NOD1 E NOD2 contribuem para a gênese da dor neuropática e estão envolvidos na ativação de células gliais. 7. Polissacarídeo sulfatado derivado de algas vermelha solieria filiformis reduz hipernocicepção mecânica na articulação temporomandibular de ratos durante a artrite induzida por zymosan. 8. IFN-Î³ induz indoleamina (2,3)-dioxigenase (IDO) na medula espinal que contribui para a gênese da dor neuropática. 9. TNF-Î± participa da hipernocicepção e da inflamação induzida por cristais de urato em camundongos. 10. Investigação do papel dos receptores Toll-like 9 (TLR9) no desenvolvimento e manutenção da dor crônica inflamatória e neuropática.