n. 180 (15): Dor On Line - Barboni, Paulo (Dor on line, 2015)
Edição de Junho de 2015 - Ano 15 - Número 180 Caros leitores de nosso Boletim, a edição 180 do Dor on line traz em seu editorial uma interessante reflexão sobre a dor neropática e a depressão, suas relações e implicações. Além disso, em nossos alertas, trazemos como Divulgação Científica temas como uma bomba de neurotransmissores implantável, uso de escalas de dor, a memória da dor, a influência da dieta na neuropatia periférica diabética e o que é a osteartrose. Em nossa seção de Ciência & Tecnologia, trazemos temas como a Doença de Alzheimer e a onectividade cerebral na dor, o papel do receptor GPR84, a ação analgésica da benzbromarona, o papel da SerpinA3N de linfócitos T na dor neuropática e como realizar ensaios clínicos com fidelidade na área da dor muscular. Boa Leitura! Divulgação Científica 1. Tratando o mal pela raiz. Novo dispositivo implantável para o controle da dor. 2- Paciente decide a quantidade de medicamento para dor aguda. Você quer mais medicamento? 3. Memória da Dor. É possível esquecer a dor? 4. Dieta rica em vegetais melhora dor neuropática diabética. Uma alimentação saudável pode ser a cura para pacientes . 5. Doença que afeta as articulações. Osteoartrose: o que é? Ciência e Tecnologia 6. Doença de Alzheimer e conectividade funcional de regiões cerebrais na percepção de dor. Neurodegeneração pode ser responsável pela percepção alterada de dor. 7. Papel do receptor GPR84 na dor neuropática. Atividade imunomodulatória do receptor acoplado Ã  proteína G. 8. Ativação dos Canais KCNQ periféricos aliviam a dor da gota. Benzbromarona e o seu papel no alívio da dor periférica. 9. Inibidor de serina protease (SerpinA3N) atenua a dor neuropática. A inibição da leucócito elastase derivado de células T. 10. Estudos analgésicos sobre a dor muscular tardia. Como melhorar ensaios clínicos na fisioterapia e educação física.