n. 186 (16): Dor On Line - Barboni, Paulo (Dor on line, 2016)
Edição de Janeiro de 2016 - Ano 16 - Número 186 Caros leitores, feliz 2016! Nesta edição de janeiro apresentamos os trabalhos expostos no 47º Congresso da Sociedade Brasileira de Farmacologia e Terapêutica Experimental (SBFTE), realizado de 28 de outubro a 01 de novembro de 2015, em Águas de Lindóia, Brasil. Acompanhando esta edição, temos um editorial falando um pouco da Sociedade Brasileira de Farmacologia e Terapêutica Experimental. Boa Leitura! Editorial A Sociedade Brasileira de Farmacologia e Terapêutica Experimental (SBFTE) Mani Indiana Funez Paulo Gustavo Barboni Dantas Nascimento Trabalhos apresentados no 47º Congresso da Sociedade Brasileira de Farmacologia e Terapêutica Experimental, realizado em Águas de Lindóia, Brasil. Caracterização farmacológica de tratamento concentrado de óleo de peixe em modelo experimental de dor neuropática Mirelle Falcão Barreto Propriedades anti-inflamatórias e antinociceptivo do extrato etanólico das folhas de Trema micrantha Mirelle Falcão Barreto Gedunin induz efeito anti-nociceptivo em camundongos suíços Isabel Carolina de Sousa Alves Efeito anti-hiperalgésico sinérgico do diclofenaco associado com terpinoleno na dor inflamatória em ratos Thatiane Sandielen Lima Soares A curcumina como alvo diferentes vias de sinalização para reduzir a hiperalgesia induzida por ânion superóxido Amanda de Araújo Fonseca Flavonoides presentes em cana de açúcar demonstram atividade antinociceptiva Guilherme Guimarães da Silva Papel do nitroxil na redução da dor neuropática Guilherme Guimarães da Silva Efeito antinociceptivo periférico do resveratrol é mediado pela ativação do receptor Î¼-opioide Adriele Alves Santos Estudo da atividade analgésica do extrato de Solidago chilensis Meyen enriquecido com diterpenos Adriele Alves Santos Papel dos receptores de reconhecimento padrão do tipo toll 4 na neuralgia herpética e pós-herpética Ana Carolina Alves M. de Moura Cássia Regina da Silva