Dol 224 - NASCIMENTO, PAULO GUSTAVO BARBONI DANTAS (Dor on line, 2019)
DOL ”“ Dor OnLine EDIÇÃO 224 Caros leitores, nesta edição de março de 2019 temos um compreensivo edital sobre o canal iônico Nav1.8. Temos em nossa seção de Divulgação Científica alertas tratando de cremes tópicos para a dor, o uso de opioides e mortalidade em condições crônicas, a avaliação da dor em pacientes com deficiência e a educação em dor para culturas específicas. Na nossa seção de Ciência e Tecnologia temos alertas sobre o papel do sistema imune na dor neuropática, a biossíntese em leveduras de canabinoides, um novo inibidor do canal Cav3.2, a conectividade do neurônio e glia na dor e a dor nas costas e alterações morfoanatômicas na coluna vertebral...Boa Leitura! EDITORIAL DO MÊS Nav. 1.8 Andreza Urba de Quadros ALERTAS Divulgação Científica 1. Terapia com creme tópico para tratamento da dor não tem efeito. Cremes para tratamento da dor com alto custo e pouco eficientes Alexandre Hashimoto Pereira Lopes 2. Associação do tramadol com as causas de mortalidade em pacientes com osteoartrite. Uso do tramadol e associação com mortalidade Alexandre Gomes de Macedo Maganin 3. Avaliação da dor na demência avançada. Artigo demonstra dificuldade de avaliar e tratar a dor em pessoas com demência avançada Fernanda de Souza Silva 4. Educação em Dor em diferentes culturas. Adequando a cada realidade cultural Paulo Gustavo Barboni Dantas Nascimento Ciência e Tecnologia 5. Células Naturais Degeneram aferentes Sensitivos. Células assassinas naturais Cássia Regina da Silva 6. Biossíntese completa de canabinoides e seus análogos não naturais em leveduras. Cepas de leveduras são capazes de sintetizar principais canabinoides Mariane Aparecida Da Silva Marques 7. Inibição de canais de cálcio CaV3.2: um novo alvo terapêutico para a hipersensibilidade do cólon. Francisco Isaac Fernandes Gomes 8. Neurônios e células satélites: mais conectados na dor Pedro Antônio Alves Vieira e Rangel Leal Silva 9. Associações entre dor nas costas na idade adulta e a forma da coluna na velhice. A forma de sua coluna pode te dizer mais do que você imagina... Graziele Carolina Zanata e Rangel Leal Silva