Dol 220 - NASCIMENTO, PAULO GUSTAVO BARBONI DANTAS (Dor on line, 2018)
EDIÇÃO 220 Olá Leitores do Boletim Dor on line, a equipe DOL traz a vocês nesta edição de novembro de 2018 um editorial tratando da divulgação científica na Saúde em meios de comunicação sociais e as consequências disso para a desinformação. Nossos alertas trazem, em nossa seção de Divulgação Científica, temas tratando da avaliação da dor em pacientes, a resposta dos pais a dor da criança, o sono ruim e o desenvolvimento de dor, abordagens terapêuticas para a fibromialgia e a fascite plantar. Na seção de Ciência e Tecnologia temos alertas tratando de antagonistas seletivos de Cav3.2, neurônios diferentes nas enervações viscerais, o papel da anexina 6 na osteoartrite e anticorpos para NGF com ação analgésica em camundongos com fraturas. Boa Leitura! O panorama da linguagem dos artigos científicos nas mídias sociais Kênia Fonseca Pires Mariane Marques Divulgação Científica Influências contextuais na decodificação de expressões de dor: efeitos da idade do paciente, informações primárias e características do observador. Como avaliamos a dor do próximo Cássia Regina da Silva e Isabela Paulo Silva Amaral Influências culturais sobre as respostas dos pais Ã dor das crianças. O contexto individual e coletivo sobre o comportamento dos cuidadores Ã dor infantil Letícia Ferreira Américo Efeitos da fragmentação do sono na tolerância e sensibilidade Ã dor. Alterações e interrupções no sono levam ao desenvolvimento de dor Alexandre Gomes de Macedo Maganin Nova terapia para a fibromialgia. Novo tratamento reduz dor de pacientes Dênis Augusto Sant’Anna dos Reis Fascite plantar: de atletas Ã amantes de salto. A fascite plantar é um tipo de dor mais comum do que imaginamos Dênis Augusto Sant’Anna dos Reis Ciência e Tecnologia A inibição seletiva de canais Cav3.2 reverte a hipersensibilidade dos nociceptores periféricos. Canais T como alvo para o tratamento da dor pós-operatória Erika Ivanna Araya Pallarés O sequenciamento de neurônios colônicos revela sete classes neuronais distintas. Disfunções sensoriais estão relacionadas Ã patogênese de doenças Francisco Isaac Fernandes Gomes Anexina 6 inibe a transdução mecânica somato-sensorial. estudo demonstra que anexina 6 diminui a dor mecânica, comum na osteoartrite Larissa Garcia Pinto A influência do uso de anti-NGF na movimentação de camundongos submetidos Ã fratura óssea. O anti fator de crescimento do nervo aumenta a atividade em camundongos com dor musculo-esquelética. Mariane Pereira Matos