MACHIN, D.; VAN LEEUWEN, T. Discurso da mídia global: uma introdução crítica. Nova Iorque: Routledge, 2007. - Trajano, Izabella da Silva Negrão (Discursos Contemporâneos em Estudo, 2013)
David Machin é conferencista do Departamento de Mídia e Comunicação na Universidade de Leicester, Reino Unido. Theo van Leeuwen , atualmente, é Decano na Faculdade de Humanidades e Ciências Sociais na Universidade de Tecnologia em Sidney, Austrália. A obra Discurso da mídia global: uma introdução crítica nos fornece uma acessível e vivaz introdução sobre como a globalização está mudando a linguagem e as práticas comunicativas da mídia. Apresentando grande variedade de exercícios, de exemplos e de imagens, oferece uma maneira prática de analisar os discursos das indústrias da mídia global. Com base em uma introdução compreensiva da história e da teoria da comunicação da mídia global, apresenta estudos de caso com exemplos reais de situações ao redor do mundo. O livro investiga como a comunicação da mídia global é produzida, olhando para os formatos, as linguagens e as imagens utilizadas na criação de materiais midiáticos tanto mundialmente, quanto localmente.