DUDENEY, G.; HOCKLY, N.; PEGRUM, M. Letramentos digitais. MARCIONILO, M. (Trad.). São Paulo: Parábola Editorial, 2016. - Junqueira, Thaís Lôbo (Discursos Contemporâneos em Estudo, 2018)
A obra Letramentos digitais é um livro de metodologia pioneirona e de abordagem interdisciplinar de por que e de como ensinar os letramentos digitais no ensino de língua inglesa. Trata-se de uma tradução de Digital Literacies, obra de quatro capítulos e de estilo acessível ao público em geral, originalmente publicada em 2013,como parte da série Routledge Research and Resources in Language Teaching, e premiada pelo Conselho Britânico com o Society of Authors ELT Writing Award em 2014. O livro faz uma integração entre ensino de línguas e práticas sociais inovadoras que decorrem das tecnologias digitais pesquisadas em ambientes educacionais, ou letramentos digitais, que também pode ser aplicada ao ensino de línguas em geral e a diferentes contextos de comunicação.