A REPRESENTAÇÃO DO CABELO CACHEADO: ASPECTOS INTERDISCURSIVOS EM RÓTULOS DE PRODUTOS CAPILARES - Landim, Alessandra Folha Mós (Discursos Contemporâneos em Estudo, 2018)
Este artigo tem como objeto de análise dois rótulos de produtos capilares que constroem, discursivamente, a representação do cabelo cacheado. De um lado, o produto OX ”“ Cachos Controlados possui um rótulo habitual do ponto de vista de um produto para cabelos e, de outro, o produto Novex ”“ Meus Cachos de Cinema tem um rótulo lúdico que articula noções do discurso cinematográfico na sua construção discursiva. Ancorado nas questões de interdiscursividade e de escolhas lexicais, este artigo se desenvolve visando a apontar para o resgate da memória de um discurso sobre padrões de beleza que são refutados e/ou estabelecem uma relação de coexistência com os ideais dos rótulos. Elementos interdiscursivos como esses e relações estabelecidas com o discurso cinematográfico são apontados neste trabalho, principalmente no que tange Ã s escolhas lexicais dos rótulos para a designação dos cabelos cacheados.