Anemoia: a comunicação visual da cultura jovem de fãs do fenômeno K-pop - Paccanaro Marino, Amanda; Carvalho da Rosa, Guilherme (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2025)
A principal questão desta pesquisa coloca-se na compreensão da consciência subjetiva e desempenho político dos atores do fenômeno K-pop que são considerados como “limitados”, principalmente por aqueles atores que não os conhecem. O objetivo se põe, portanto, em ampliar a discussão acerca das possíveis reivindicações políticas que comunidade de fãs de K-pop dispõe diante dos contextos atuais. Para tal, é trazido os estudos de Cultura Jovem (CLARKE et. al, 2003) em suas perspectivas sociais, políticas e históricas e também, a análise genealógica de produções autorais e de consumo autônomo da comunidade de fãs do fenômeno K-pop e do movimento Punk ao movimento pós-moderno através de Poynor (2010), que permite investigar as possíveis aproximações entre os fenômenos.