Análises dos desafios enfrentados na produção de móveis sustentáveis em Macapá: um estudo de caso da movelaria Tucuju - Simon Gonçalves Araújo, Pedro; Caroline Fortunato do Nascimento , Thamilis (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2025)
O presente trabalho teve como objetivo analisar os desafios enfrentados na produção de móveis sustentáveis em Macapá, a partir de um estudo de caso com a Movelaria Tucuju. O intuito principal foi compreender como as empresas em Macapá estão respondendo à demanda por produtos mais sustentáveis nesse setor. A partir da análise de dados coletados por meio de entrevista e pesquisa bibliográfica, demonstrou-se que a demanda por móveis sustentáveis ainda é baixa devido a alguns fatores. Isso se dá pela falta de informação por partes dos consumidores sobre os processos de produção e custos desses produtos, pela escassez de materiais certificados, pela falta de incentivos governamentais e políticas públicas adequadas para movimentar o crescimento do setor moveleiro. Desta maneira, o trabalho visa compreender como todas essas questões legais e ilegais podem impactar no cotidiano de uma movelaria.