Inclusão e Ensino Superior:: objetos de aprendizagem para formação continuada de professores - AGUIAR, MICHELLE; KARVAT, ALICE (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2025)
Este artigo reflete sobre a inclusão no ensino superior e a necessidade de oferecer materiais para formação continuada de professores. Apesar de algumas universidades oferecerem material didático para orientar professores sobre inclusão, este conteúdo não tem sido suficiente. Assim, soluções empáticas e contínuas para instruir professores tornam-se necessárias. Com a parceria entre um serviço de apoio institucional a estudantes e uma disciplina projetual do curso de Design, estudantes foram desafiados a criarem objetos de aprendizagem durante o segundo semestre de 2024. O processo empregado pela disciplina foi pautado em design instrucional, envolveu pesquisa, entrevistas, cocriação e testes, resultando em materiais analógicos, digitais e audiovisuais. O artigo detalha as bases teóricas, o método adotado e os resultados promissores para a continuidade do projeto.