Design de notícias: Considerações sobre a importância de inserir o designer no processo criativo cotidiano do jornal impresso - Stamm, Marco; L. M. S. Nojima, Vera (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2023)
O artigo discorre sobre a importância do designer no processo criativo e diário de um jornal impresso, pois entende que existe um design específico para as notícias e defende que o jornalismo o incorpore nas redações. O texto aborda a comunicação com base em textos de Martino e França sobre as teorias da comunicação; conceitua o design e mostra que este compõe uma linguagem própria, com base em Braida e Nojima; e, por fim, faz um breve histórico acerca do jornal impresso e sua evolução gráfica mostrando que, conforme Mores Filho, existe um design de notícias que funciona como facilitador da leitura das páginas, mas, principalmente, como organizador do processo diário de produção jornalística.