Aquí - Acosta, Jazmín Anahí (Das Questões, 2025)
El poema discurre entre diferentes tiempos y espacios. Es la cartografía tentativa de un presente como compost de estratos, de acontecimientos de diferentes escalas: íntimos, individuales, cósmicos. Insinúa el peso de la huella humana y la contaminación, inquiere por la falta de valor para afrontarlas. “A vuelo de pájaro” alude a la sombra del extractivismo, componiendo una forma posible del aquí donde la figura del colibrí contrarresta desde una velocidad otra un presente de tiempos acelerados.