Ilha corpo vivo - Henrique, Wilnês (Das Questões, 2025)
O texto descreve minha conexão íntima com um parque – fragmento remanescente do bioma Cerrado no espaço urbano de Brasília no século XXI – que se torna uma “ilha corpo vivo”, marcada por agressões e degradações. Observo com dor e reflito sobre a exploração da Terra e da natureza, em que as paisagens se tornam espaços de resistência e regeneração mas também de vulnerabilidade e sofrimento, e sobre a crueldade do capitalismo, que destrói sem remorso vidas e territórios.