Walking Findings - Sato, Ligia (Das Questões, 2025)
Walking Findings é um ensaio visual de fotografias geométricas e fragmentadas montadas como placas de rua. Feitas no Minhocão, em São Paulo, Brasil, as imagens refletem sobre a atual caminhabilidade do espaço e a sua reapropriação pelos pedestres. Como fragmentos do ambiente urbano, essas imagens são o resultado de um caminhar atento—observações que só são possíveis ao percorrer o espaço a pé. A série busca mostrar que apenas através da caminhada atenta é possível compreender como as estruturas das cidades moldam nossas sensações diárias e aprofundar a conexão com os lugares que habitamos. Em sua expografia, foram montadas como placas de rua, no objetivo de transportar a linguagem visual da cidade para o espaço expositivo, transformando-se em objetos que imitam a sinalização urbana. Ao trazer elementos urbanos para a galeria, a instalação convida o público a vagar entre as peças, recriando o próprio processo de produção das imagens—caminhar, vagar e observar atentamente as estruturas ao redor.