Entre nomes e mapas, um aqui fabuloso - Teixeira Ramos, Gabriel (Das Questões, 2025)
Este texto propõe o aqui encontrado em um lugar, por meio de diferentes nomes, que revelam tanto as histórias contadas nele, junto-com ele e a partir dele, quanto as disputas que o constituem como tal. Por meio da toponímia e da cartografia, fabulações podem emergir de maneira a contestar as relações de poder sobre o que se conta de um lugar, principalmente quando a geografia física, pelas árvores e águas, enuncia outros dizeres do mundo e a experiência corporificada pode dar pistas de afetos encontrados no aqui.