Aqui: Uma leitura ampuleta - Tessler, Elida (Das Questões, 2025)
Este texto tece reflexões mais recentes a partir do processo de concepção de um livro de artista criado em 2010 cujo título é Vous êtes ici. A realização desse trabalho tem como origem a leitura do romance “A la recherche du temps perdu” de Marcel Proust. Aproximando o campo da arte ao da literatura, a palavra temps é colocada em evidência, seja na sua forma escrita ou materializada visualmente, através de um carimbo criado por mim e que reproduz o ícone de localização utilizado pela empresa pública de transporte urbano em Paris, a RATP. Associando o texto às imagens que reproduzem a capa, as páginas abertas do livro e as interferências gráficas nelas presentes, a proposição assume o estatuto de ensaio visual e textual ao mesmo tempo