À procura - do aqui, do mar, dos mapas, das palavras - Policarpo Veloso, Caroline (Das Questões, 2025)
Este artigo, arriscando uma aproximação entre ensaio e poema, explora estratégias de compreensão, registro e comunicação. A partir do livro Parque da ruínas, de Marília Garcia, que menciona a experiência de um diário fotográfico, convoca-se considerações de Roland Barthes sobre a fotografia como um documento talvez impreciso e insuficiente, por mais que tecnicamente fiel. Discute-se também dificuldades e êxitos de meios de representação e registro a partir de poemas de Ana Martins Marques.