Princípios e definições do materialismo Gótico: desembarcando no Flatline Constructs (1999) de Mark Fisher como ficção-teoria da crueldade - Zagonel Mickus, Rodrigo; Silva Borges, João Victor (Das Questões, 2025)
Na comemoração dos 30 anos do CCRU, este artigo busca expor e introduzir alguns dos conceitos da tese doutoral deste que é um dos mais famosos expositores da Unidade de Pesquisa em Cultura Cibernética. Assim, pretendemos aqui explorar Flatline Constructs: Gothic Materialism and Cybernetic Theory Fiction (1999) (Construtos Terminais: materialismo Gótico e teoria-ficção cibernética, em versão de tradução nossa) realizando uma breve incursão sobre as possibilidades abertas por Mark Fisher em sua tese para o campo da interpretação da pós-modernidade e sua promiscuidade entre o mundo técnico e o Humano. Fazendo isso, principalmente, a partir de seus conceitos de materialismo Gótico, terminal [flatlines] e teoria-ficção cibernética, pensamos, ao final, na tese de doutoramento de Mark Fisher enquanto uma teoria-ficção da crueldade