O domínio do Tamerlão: uma revisitação - Pinheiro, Damares (Das Questões, 2023)
Esse ensaio tem como propósito revisitar a dissertação de Mestrado intitulada “O Domínio de Tamerlão: Os efeitos dos presságios aceleracionistas em Marx”, concluída no ano de 2020. A dissertação objetivava compreender a corrente de pensamento aceleracionista, buscando conhecer seu surgimento, fundamentos filosóficos e reverberações políticas. Ao mesmo tempo, apesar desse curto período desde sua produção, há aqui um gesto singelo de refletir as escolhas de desenvolvimento, os engajamentos e os percursos da escrita.