LA VIDA COMO CONTAGIO Y LA INMUNIDAD COMO FRONTERA: REFLEXIONES EN TORNO A LA PERMANENCIA Y LA VULNERABILIDAD - A. Calderón Fourmont , Malen (Das Questões, 2021)
En este trabajo haré un recorrido por el análisis semántico-ontológico espositeano del juego communitas/inmmunitas (2005, 2009) para pensar el sentido de la vida, junto con la propuesta de Emmanuel Coccia en La vida de las plantas: una metafísica de la mixtura (2017). Para una mejor comprensión hacia lo que quisiera arribar, utilizaré la categoría de “ontología social” (Butler, 2010) en relación al concepto de artefactualismo (Haraway, 1995), entre otros. ¿Cuáles y cómo operan las geografías que diseñan la posibilidad y el modo de la permanencia? Con una perspectiva situacional (ibidem) para no tomar el ya viejo y persistente camino de la universalización y poder re-pensar la materialización de los cuerpos en/de la vida.