Algunos problemas con la noción de Sur Global - Binaghi, Emilio (Das Questões, 2020)
Este artículo pretende revisar de manera crítica algunas de las tesis centrales a la noción de “Sur Global”. Se aborda un resumen de dicha tesis y se propone un abordaje de “alteridades globales” que permite resolver los problemas teóricos de la noción “Sur Global”, en particular, la vocación subordinante que se encuentra en el centro de la misma. Así, surge una propuesta vinculada a a noción de traducción y a la figura de lenguaraz como horizonte de vinculación entre los saberes de manera no hegemónica.