Psicopolíticas: La ambivalencia de la psychÄ“ y el gobierno de los vivientes - Prósperi, Germán Osvaldo (Das Questões, 2020)
En este artículo me propongo demostrar, rectificando los análisis propuestos por Byung-Chul Han en Psychopolitiky por Giorgio Agamben en Il Regno e la Gloria, tres tesis correlativas: 1) la política occidental es originariamente psicopolítica; 2) la psicopolítica se ha constituido a partir de una preeminencia de la vida (la psychÄ“como hálito vital) y una correlativa exclusión inclusiva del eidõlon(lapsychÄ“como imagen del difunto); 3) este proceso encuentra su formulación paradigmática en Platón, quien identifica a la psychÄ“con la esencia viviente del hombre y a la política con el gobierno de los seres vivos.