Karmanetics: Quando a Cosmologia Budista e a Pesquisa em Cultura Cibernética se Unem - Kroulik, Milan (Das Questões, 2025)
Este artigo propõe a karmanética, uma estrutura especulativa que liga a cosmologia budista e a teoria cibernética. Reunindo o trabalho de Nick Land e a virada ontológica na antropologia com uma estrutura experimental geral da CCRU, ele reformula o karma como um processo dinâmico de feedback entrelaçado com o orgânico e o não orgânico. Ao integrar conceitos budistas como o surgimento dependente com a cibernética, ele desafia as ontologias eurocêntricas e oferece um método para recodificar o humano sem apagar a subjetividade da cibernética. A karmanética convida a repensar o uso prático da CCRU em um mundo decolonial.