A FILOSOFIA DO PROCESSO E O PROBLEMA DA CONTINUIDADE - Paiva, Emanuel (Das Questões, 2024)
Procuramos oferecer ao leitor uma primeira incursão no conceito whiteheadiano de contínuo extensivo em sua relação com a definição tradicional nas áreas da matemática e da metafísica, fronteira na qual se situa o trabalho de Whitehad. Há ao menos três áreas disputantes do conceito de continuidade: a matemática, a física e a metafísica. Nosso objetivo será esclarecer como a visão whiteheadiana se insere nessa disputa e quais os contornos e novos caminhos a filosofia do processo propicia à questão.