RELATO DE COMO SURGIU A MISSÃO ISLACUBE-BR, EQUIPE PARTICIPANTE DA 2.ª OLIMPÍADA BRASILEIRA DE SATÉLITES: Um projeto de nanossatélite que pretende conectar tecnologia, comunicação e arte - Palopolo Romero, Nicolas Gabriel (Das Questões, 2024)
Este relato descreve a jornada da missão ISLACube-BR dentro da Olimpíada Brasileira de Satélites (OBSAT) a partir da perspectiva do autor. Movido pela sua admiração pelo espaço, sua equipe desenvolve o ISLACube-BR, um nanossatélite que incorpora tecnologia, arte e divulgação científica. O texto repassa as diversas fases da competição, apresentando os desafios encontrados. Destaca a jornada individual de um entusiasta, mas que o leva à apresentação bem-sucedida do projeto na OBSAT, com a equipe conquistando o 2.º lugar na regional sul. Além disso, reconhece a necessidade de expandir a equipe e ampliar a dimensão artística da missão para aproximar o público da exploração espacial.