WHITEHEAD E DESCOLA: ANALOGISMO DE SEGUNDA ORDEM - Souza e Rocha Dias Maciel, Otávio (Das Questões, 2021)
Este trabalho busca apresentar uma conexão entre a filosofia do organismo de Alfred N. Whitehead e a filosofia antropológica de Philippe Descola. Dentre as quatro disposições antropológicas em relação à natureza, mostraremos como o analogismo de Descola se entrelaça com a filosofia whiteheadiana numa cartografia das diferenças que não apela para uma unidade totalizante. Revisitamos o argumento de analogismo de segunda ordem par mostrar como isso pode ser operacionalizado.