A lição indexical de Whitehead Medida, galáxias e metafísica paradoxal - Bensusan, Hilan (Das Questões, 2021)
A partir da noção de medida de Whitehead como inevitavelmente situada, é desenvolvida a ideia de uma lógica como medida. Essa abordagem permite uma nova visão da pluralidade de lógicas, parcialmente identificada pelo conceito de galáxias - conjuntos de mundos possíveis. O artigo conclui trazendo alguns elementos paradoxo-metafísicas do indexicalismo para entender melhor como Whitehead poderia estar aqui sugerindo uma filosofia situada da lógica.