Traditional knowledge : is the light of wisdom for conserving biodiversity and adapting to climate change - YIN , Lun; Zhang, Xiaohan (Das Questões, 2020)
A língua tradicional tibetana não contém apenas a visão de mundo do povo tibetano como também inclui conhecimentos tradicionais ecológicos significativos que podem indicar alternativas para a conservação da biodiversidades e adaptação Ã mudança climática. Para os povos indígenas e comunidades locais a biodiversidade não é apenas uma questão de recursos, mas um fenômeno social e cultural. E o impacto da mudança climática sobre a biodiversidade não é apenas um problema ambiental, senão uma questão de espiritualidade e crença.