A pesquisa sobre Alfred North Whitehead no Brasil - Dias Marianno, Lília (Das Questões, 2019)
Este artigo pretende apresentar, em formato de antologia de textos, um mapeamento cronológico da produção acadêmica em teses e dissertações sobre Whitehead e em diálogo com o Pensamento Processual realizada por brasileiros, com ênfase na produção em língua portuguesa a partir dos anos 80. Divide-se em teses e dissertações focadas em Whitehead e Pensamento Processual, teses e dissertações que dialogam com Whitehead e Pensamento Processual e pesquisas em andamento. Foram coletados dados por meio das seguintes plataformas: Plataforma Lattes do CNPQ, Plataforma Sucupira, Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES, Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) Grupos de Trabalho da ANPOF, além dos bancos de teses e dissertações de algumas universidades específicas. Os trabalhos elencados restringem-se Ã produção Brasileira (dentro e fora do país) e no Brasil (mesmo quando realizada por estrangeiros) e emitem uma fotografia datada até setembro de 2019. As descrições das pesquisas utilizam extratos de textos dos resumos das mesmas, compilando os textos dos próprios autores.