PELA VALORIZAÇÃO DO SUJEITO NA TECNOCIÊNCIA - Dias, Rafael de Brito (Ciência & Tecnologia Social, 2015)
Como valorizar o sujeito na tecnociência? Como recuperar a centralidade do humano e do social nessas narrativas? Como formular e implementar ações que nos conduzam rumo a esse objetivo? Tais questões têm movido, no campo acadêmico, algumas reflexões recentes sobre a relação entre ciência-tecnologia-sustentabilidade-inclusão social. São ainda pouco numerosas, é verdade. Mas o número de pesquisadores envolvidos com o tema tem crescido gradualmente ao longo dos últimos anos. É ao redor dessas questões que orbitam os trabalhos que compõem este número da revista.