Metodologia de incubação da ITCP/UNIFAL-MG, reflexões e apontamentos a partir da prática - da Silva Rosa, Kaio Lucas; da Cunha Toledo , Dimitri Augusto; Guerra, Ana Carolina (Ciência & Tecnologia Social, 2021)
Enquanto alternativa dinâmica e em construção, a economia solidária é promovida por agentes sociais comprometidos com perspectivas transformadoras pela solidariedade. Entre os membros desse movimento, as Incubadoras Tecnológicas de economia solidária empenham as universidades para o processo formativo junto a grupos de trabalhadores que pretendem se organizar de modo cooperativo, autogestionário e socializador. Isto posto, este ensaio parte da importância das incubadoras, suas reflexões teóricas e práticas para descrever a metodologia de atuação da Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares da Universidade Federal de Alfenas ”“ ITCP/UNIFAL-MG com foco em suas potencialidades. Identificando, ao término, suas possíveis contribuições enquanto método científico-tecnológico solidário para a adoção de metodologias condizentes com a complexidade da implantação da transformação pela economia solidária.