ANÁLISE DO LIVRO DIDÁTICO “CONEXÕES: ESTUDOS DE GEOGRAFIA GERAL E DO BRASIL” - Silva, Milena da Conceição Gomes (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2021)
O presente artigo analisa a abordagem do livro didático “Estudos de Geografia Geral e do Brasil” a respeito da matriz afrobrasileira. Examinando os conceitos básicos para a formação do pensamento geográfico, evidencia-se o discurso e a representação da população afrobrasileira em ambiente escolar. Tendo sempre em vista os desafios de se fazer cumprir as normativas educacionais vigentes e o desafio por uma educação antirracista pensada para a ampla cidadania.