GEOGRAFIA E TRANSPORTES NO DISTRITO FEDERAL: PROPOSTA TÉCNICA PRELIMINAR PARA O TRANSPORTE PÚBLICO - Tolentino, Gustavo Silveira (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2020)
O transporte se constitui como técnica basilar para construção e desenvolvimento do espaço ao passo em que o dinamiza, possibilitando uma ampla integração do território. Na realidade brasileira, o transporte representa grande relevância social e, no caso do Distrito Federal, que abriga a capital do país, apresenta-se como um grande desafio devido Ã s problemáticas geradas em decorrência a valorização do veículo privado em relação ao transporte público. Neste caso, a presente pesquisa tem como objetivo geral apresentar propostas preliminares para o transporte público do Distrito Federal. Referente aos procedimentos metodológicos, a pesquisa foi organizada em quatro etapas: levantamento bibliográfico, levantamento de dados primários e secundários, produção técnica cartográfica junto Ã s saídas de campo para a realização dos mapas e, por último, a construção da proposta preliminar.